Sidebar

Решение проблемы освещения стандартных компиляторов (Не ZHLT) Valve для Half-Life 1 Counter-Strike 1.6. Кто пользоваться стандартными компиляторами.

  • Рекомендуется задавать вопросы только относительно темы с уроком. Для остальных вопросов существует раздел [url=http://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=12]«Помощь»[/url].

    Темы с просьбами помощи будут удаляться без предупреждения и без объяснения причины.

    Запрещается поднятие старой темы оффтопом. Ваше сообщение будет удалено, а в профиль будет выписано замечание.

Judasi

New member
04.05.2020
9
0
1
Вообщем, когда скачиваешь, настраиваешь, Hammer Editor из Steam. Хочется пользоваться компиляторами Valve, у них все таки технологии получше. Эти компиляторы идут в папке Half-Life SDK/Hammer Editor/tools, это не компиляторы ZHLT. Дак вот к сути проблемы, под Windows эти компиляторы не создают, обрабатывают освещение. Я думал что для создания освещения нужны какие то дополнительные действия. Но информации я не нашел в интернете как заставить работать освещение, в этих компиляторах.

Вот, все кто хочет пользоваться стандартными для Half Life компиляторами, я установил Linux. И через программу для запуска программ Windows на Linux, а именно она называется CrossOver , она стоит 50 долларов, но есть Trial. Есть Wine для Linux, есть похожая программа для Linux, PlayOnLinux, для запуска программ Windows на Linux, но через них Steam не работает правильно. Поэтому только один вариант, это CrossOver. Дак вот через эту программу для запуска программ Windows в Linux, стандартные компиляторы Valve создают освещение.
То есть они рабочие, просто неправильно работают под Windows.



Вообщем если хотите делать карты с стандартными компиляторами Valve а не ZHLT, можно использовать эти компиляторы под Linux, там они создают тени и освещение, под Windows они не работают правильно. Как заставить работать правильно их под Windows не знаю.
Может кому то пригодится.
 

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.