Sidebar

Мои стволы

Mr.Jeff

Well-known member
12.03.2011
2 281
205
63
  • Золотая медаль 233
  • Золотая медаль 214
  • Золотая медаль 221
На самом деле масса вроде бы старого оружия широко применяется и сегодня. Полиция Бразилии все еще держит на вооружении (и использует!) такие музейные вещи как ручной пулемет Мадсен времен ПМВ или же PASAM - местный вариант Маузер "Шнельфойер". Применяют наряду с новейшими образцами. Не от бедности, ибо в любой стране денег на полицию и ее снаряжение хватает, да и сама Бразилия производит стрелковое оружие. Про Африку, Ближний Восток или Азию, где стреляют вообще из чего угодно, я уже не говорю. У нас на Донбассе в 2014 - 2015 вовсю применялись СКСы, встречались ППШ, РПД, мосинки в снайперском варианте, а я лично впервые в жизни повертел в руках ПТРД 1942 года выпуска. В Европе те же Р-38 кое-где состояли на вооружении чуть ли не до 90-годов, думаю, фактически в войсках где-то и сейчас имеются. В России и Украине в МВД до сих пор состоит на вооружении (и реально есть) ТТ. Еще один нюанс: В США и других странах, где это возможно, огромное количество старого оружия продается на гражданском рынке. И не как коллекционное (ценность в этом плане представляет собой далеко не каждый ствол, даже сделанный лет сто назад), а просто для развлекательных пострелушек. Так что в кармане гражданина и в его доме может быть что угодно. Это я к чему? ИМХО, впихнуть в шутерный мод можно почти любое оружие. Многие люди вообще оружием не интересуются, и им пофиг, что там за пистолет в игре и сколько ему лет.

Второй путь - делать мод с действием в той же временной эпохе. Можно военный конфликт, можно на тему оргпреступности, можно и про зомби. Типа, 20-е годы, из местной клиники вырвались зараженные пациенты, из морга сбежали ожившие трупы и т.д. Кстати, в начале XX века реально проводилось множество физиологических исследований, а медицина совершила прорыв в будущее. В основе известного романа Беляева "Голова профессора Доуэля" лежат как раз реально проводившиеся эксперименты (на собаках, но все же), в школе Павлова проводились опыты на животных и детях, развитые страны испытывали военные стимуляторы. Хотите чистый хоррор - так "Герберт Уэст - реаниматор" Лавкрафта родом как раз из тех времен.
 
Последнее редактирование:

KorteZZ

Возрождение...
18.10.2009
866
33
  • Золотая медаль 113
Да, в принципе, можно впихнуть. Но тогда придется объяснять "Какого черта на Марсе бензопилы делают")
Потому что было бы странно видеть подобные пушки в Черной Мезе у охраны или на вооружении у Хэку. Или в арсенале GSG-9 из контры. Или в руках американского десантника в Day of Defeat. Ибо не по уставу. Вот и остаются всякие подпольщики, партизаны или криминальщики)
 

Mr.Jeff

Well-known member
12.03.2011
2 281
205
63
  • Золотая медаль 233
  • Золотая медаль 214
  • Золотая медаль 221
В руках американского (и любого другого) десантника - запросто. В войну все стороны не брезгуют трофейным оружием.

Можно вообще ничего не объяснять. Я не знаю, откуда в HL-моде Contraforce (где нужно воевать с HL-монстрами) взялся СКС в одном ряду с береттой-92, HK-33, M4 и другим вполне современным оружием. Есть и все.

Можно еще сделать мод, в котором будет только устаревшее оружие. Назвать вроде "Old Firearms" и засунуть туда чего душе угодно. В постапокалиптическом моде так вообще раздолье - там абсолютно любое оружие воспринимается как так и надо. В том же The Wastes есть STEN, Winchester 1887 и "томми-ган" в одной компании с диглом, FN FAL и безгильзовой винтовкой HK G11.
 
Последнее редактирование:

KorteZZ

Возрождение...
18.10.2009
866
33
  • Золотая медаль 113
Да, но в DOD это смотрелось бы странно. Бойцы со своим отрядом штурмуют городок или высаживаются на злосчастную Омаху, а в руках какая-то дичь, а не стандартное армейское оружие)
А вот такое смешение пушек, не подходящих своей эпохе и\или локации - дичь лютая, которая полностью рушит все погружение. В They Hunger в новом паке оружия дали какой-то G-36, которого в 30-ые не было и в помине. Смотрится дико. Так можно и бластеры из Звёздных войн выдать или БФГ.

А вот постапок - для этого идеальный вариант, наверно. Туда вот реально можно напихать все что угодно. В пределах разумного, конечно.
 

Mr.Jeff

Well-known member
12.03.2011
2 281
205
63
  • Золотая медаль 233
  • Золотая медаль 214
  • Золотая медаль 221
Если в фильмах про Вьетнам показать американских солдат со шведским M45 Carl-Gustaf, то некоторые зрители тоже не поверят. Но реально юзали же и достаточно широко. В ВОВ немецкий Маузер 98К или MP-38/40 в руках советского, британского или американского солдата не был чем-то необычным. Дед моего знакомого всю войну прошел с трофейным австрийским "Манлихером" и сдал его лишь по завершении боевых действий.

Не знаю, в какое время происходит действие They Hunger, но, ЕМНИП, в оригинале там есть TEC-9, которого в тридцатые тоже не было. Впрочем, когда я проходил мод, то не заморачивался на эпохе, а просто играл и меня ничего не смутило. Похожую ошибку сделали Valve со своим паком, в котором оригинальный MP5SD с какого-то перепугу заменили моделью М4, притом, что это оружие под совсем другой патрон (!).
 

KorteZZ

Возрождение...
18.10.2009
866
33
  • Золотая медаль 113
Ну то серийные пушки, которые другая армия использовала. Потому и неудивительно. Вон, в Батле на Омахе немцы массово использовали ППШ. Выглядело как минимум странно. Как и в другой батле, где во время ПМВ солдаты бегали с каким-то экспериментальными ПП, которые выпускались в небольшом количестве. И ощущения того, что это ПМВ, а не ВМВ, были так себе.
Кстати, да, Тек-9 тоже не к месту. И от М4 в халве люди тоже плевались. Всё же лучше, когда пушки в моде подобраны хорошо, а не наобум.
 

Mr.Jeff

Well-known member
12.03.2011
2 281
205
63
  • Золотая медаль 233
  • Золотая медаль 214
  • Золотая медаль 221
Австралийская штурмовая винтовка Leader T2 Mk5

Как известно, помимо местных пистолетов-пулеметов F1 австралийская армия в наше время имеет на вооружении лицензионный вариант австрийской винтовки AUG и не менее лицензионные версии системы AR15. До этого австралийцы юзали опять-таки лицензионную версию бельгийской легенды FN FAL. Но вот между этими эпохами, в 70-х годах прошлого века, состоялся не очень известный конкурс, целью которого была разработка (и - в случае успеха - принятие на вооружение) штурмовой винтовки собственной конструкции. Фирма Leader Dynamics представила свой вариант. Очень простой, дешевый, и, вроде бы вполне надежный. Но, как это часто бывает, не свезло. Армейцам что-то не зашло, и винтовку начали производить для гражданского рынка. Сделали немного, поэтому T2 марк 5 сейчас довольно редкая вещь. Кроме винтовки существует еще карабин, отличается меньшей длиной ствола и более коротким цевьем.

В общем, классическое forgotten weapon времен "холодной войны". Информативный, но старый, а потому в слабом качестве ролик есть на канале Forgotten weapons, неплохое видео с частичной разборкой и стрельбой можно посмотреть на Military Arms Channel.


Модель имеет 5452 полигона, что как бы немного, плюс есть большие резервы для дальнейшей оптимизации. Магазин сделан упрощенно, приклад тоже не прорабатывал до мелочей. Делал понемногу в течение четырех дней, общее время - примерно 12 - 14 часов.

Сведения для аниматоров: рукоятка заряжания находится слева в передней части цевья, при стрельбе не двигается. Кнопка защелки магазина - справа между шахтой магазина и спусковой скобой. Затворной задержки нет.
 

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: KorteZZ

Chyvachok

Member
24.01.2012
64
2
8
А вот постапок - для этого идеальный вариант, наверно. Туда вот реально можно напихать все что угодно. В пределах разумного, конечно.
Вспоминается Фаллаут 2, еще и Нью Вегас туда же, где оружие начиналось от туземных копей, и самопала, огнестрел как и образцы времен ВОВ, типа Грис Гана, так и "тактикульно-футуристические" есть, типа xl70e3, HK G11, заканчивая плазменными пушками, лазерами и прочим. И главное что оно более менее уместно все смотрится. А вот Фаллаутах от Беседки наоборот, арсенал мне не нравится. Тот же онестрел который весь из себя представляет пародии, на калаш, на Г3, на еще что-то, дизайн ПП мне казался оригинальным, пока не заметил что это просто кусок зада от пулемета М2 с прицепленным ловером от пистолета пулемета, даже ручка перезарядки такая же.

Кстати если говорить о логичности арсенала, то наша любимая ХЛ этим страдает не слабо, к примеру МП5СД, у которого звук при этом не заглушен, и с гранатометом, который не надо перезаряжать, непонятно конечно зачем армии вообще пистолет-пулемет с гранатометом, дробовик непонятно как стреляющий дуплетом, и который заряжается путем засовывания патронов под цевье, а не куда надо, гранатомет тоже ИРЛ вроде одноразовый ПЗРК если я не ошибаюсь. В ХЛ2 там вообще туши свет, двухствольный МП7 который стреляет гранатами, чей диаметр больше ствола из которого они вылетают, с дробовиком все также, гранатомет это вообще АТ4 развернутый задом на перед, с блоком от Стингера. Ну и конструкция АР2, пусть это и вымышленное оружие тоже выглядит нелогично как-то. В бете это было вообще другое оружие с той же моделью, где оно стреляло зажигательными снарядами, один шарик, один выстрел, а тут непонятно как в такой мелкой батарейке энергии аж на 30 выстрелов. Но и у самой модели не видно никакого механизма куда вставляются батарейки от альтернативной атаки.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: Mr.Jeff

Mr.Jeff

Well-known member
12.03.2011
2 281
205
63
  • Золотая медаль 233
  • Золотая медаль 214
  • Золотая медаль 221
В альфа-версии ХЛ MP5SD был вполне себе "глухой". Да и во всем знакомой релизной звук выстрела больше напоминает растянутый щелчок, чем обычный "ба-бах". SPAS-12, стреляющий дуплетом, это, конечно, нечто. Даже не знаю, как это комментировать. Гранатомет, ИМХО, вобрал в себя некоторые внешние черты немецкого гранатомета "Армбруст", довольно нетривиального по своей конструкции.

В постапок да, игроделы порой пихают дичайшие компиляции - "я художник, я так вижу". Вспомнился один мод, не постапок, но тоже "туманное будущее". Там в арсенале есть огнемет - обрезок калаша с какой-то банкой внизу. Наверное, типа, резервуар для огнесмеси. Выглядит как жуткая херня, притом, что все другое оружие там - сществующее IRL и вполне современное.
 

Вложения

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн

Нет пользователей онлайн.