Sidebar

Half-Life: immersive sim (MOD)

06.10.2020
2
0
1
Здравствуйте, товарищи! Со школы, в далеком 2003-м году - мечтал сделать свой мод. Пока ушёл в углубленное изучение VHE, уже успел выйти "Doom 3" и "Half-Life 2". Пока изучил все особенности моддинга под GoldSRC, оказалось, что это уже никому не нужно. В итоге, пропала всякая мотивация делать мод, а за полученный опыт и знания стало очень обидно.
Недавно узнал, что мода на старые шутеры стала возвращаться. Поиграв в "Prey" 2017-го года, меня осенило, что на Xash ведь можно сделать что-то подобное. В общем, появилась идея сделать мод, со всеми оригинальными ресурсами Half-Life, т.е. все тоже самое (модели, текстуры, и часть лора), только в стиле immersive sim.
Один знающий человек, посоветовал мне сюда обратиться. Мне нужен опытный кодер, для геймплея. Так же, возможно ли Xahs докодить до уровня графики "Doom 3": бампмеппинг, мягкие тени, шейдеры и более менее вменяемая физика?
По геймплею, возможно ли сделать: стамину, инвентарь, прокачку, крафт, рпг элементы со всякой системой штрафов и прочее?
В общем, особо ничего не жду, но может быть найдется олд, который так же как и я, захочет "встряхнуть старину", пока совсем не отвалилась? :D
 

Aynekko

Маппер
07.06.2010
3 498
28
  • Золотая медаль RC
  • Бронзовая медаль 216
Моддинг под халфу еще как процветает, много людей на моддб что-то делают. И я тоже - кстати, тоже на Ксаше. Все, что ты перечислил, сделать конечно можно. Только где кодера взять? Они нынче на вес золота.
В параное 2 (тоже на ксаше) уже есть всякие графические плюшки, но с другой стороны там выпилена халфа - поэтому придется оттуда тащить эти вещи в ксаш.

Шансы, что кто-то заинтересуется, будут выше, когда тебе есть что показать. :)
Я скажу так: сначала тебе стоит сделать какие-то карты, какой-то геймплей хотя бы. А уже потом искать кодера для всяких фишек. Как минимум, основатель проекта должен делать 80% работы, а обычно это карты и сюжет - самое затратное.
 
  • Like
Reactions: RAVENL!GHT
06.10.2020
2
0
1
Шансы, что кто-то заинтересуется, будут выше, когда тебе есть что показать. :)
Это верно. Я пока почву пробиваю. После стольких лет (в последний раз, на подобные форумы, да и на форумы в обще, я заходил в 2007-м), я и не знал, что моддинг на GoldSRC жив.
 

JPEG

Active member
02.10.2013
961
27
Это верно. Я пока почву пробиваю. После стольких лет (в последний раз, на подобные форумы, да и на форумы в обще, я заходил в 2007-м), я и не знал, что моддинг на GoldSRC жив.
исторически сложилось, что хл1-кодеры в основном обитают на форуме hlfx.ru, тут вроде их и не осталось. Правда вряд ли кто-то возьмётся за твой мод, ибо каждый пилит проект (который скорее всего никогда не выйдет законченным). И опять же, если бы у тебя была бы более-менее готовая демка, чисто из карт, допустим, то это, будучи хорошо реализованным, вполне могло бы заинтересовать кого-то, кто смог бы помочь. А так, русское хл-комьюнити сегодня не особо живое, с иностранным twhl.info дела получше, международное всё-таки
 
  • Like
Reactions: RAVENL!GHT

Новые сообщения

Донат - Хостинг

Итого
200.00 $
Цель
600.00 $

Доноры Красавчики

Пользователи онлайн